887700线路检测中心-欢迎您

  

阔口社区网格员:走访餐饮业 宣传垃圾分类

来源:荔城在线       发布时间: 2020年08月19日 10:40:00     浏览量:      【字号:    

  为积极响应垃圾分类的国家号召,改善生态环境,提升资源的回收利用率,助力文明城市创建,8月18日,镇海街道阔口社区组织联防队、网格员开展辖区餐饮业垃圾分类宣传活动。

  工作中,网格员通过发放宣传手册、讲解相关知识等形式,入门入户向沿街餐饮店铺经营者科普垃圾分类知识,告知经营者餐饮单位作为生活垃圾的重要产生来源,垃圾分类合规是必须完成的功课,引导经营者主动学习、了解垃圾分类的知识,将垃圾分类意识贯彻到餐饮服务的全过程。从源头上减少餐饮垃圾的产生。截止目前,阔口社区网格员共发放垃圾分类宣传手册300余份,增强了辖区餐饮业经营者对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。

  下一步,荔城网格员将继续加大垃圾分类宣传力度,扎实推动垃圾分类由“新时尚”成为“新习惯”,引导广大餐饮从业者形成参与分类、主动分类、准确分类的良好习惯。

相关链接

网站地图