887700线路检测中心-欢迎您

  

荔城区委常委会扩大会议召开

      发布时间: 2020年03月17日 10:34:00     浏览量:      【字号:    

  3月16日,荔城区委常委会扩大会议召开。区委书记杨朝东主持会议并讲话。

  会议传达学习3月11日省委常委会精神、3月14日市委专题会议精神和3月15日全省、全市房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动动员部署会精神,并对全区房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动工作进行部署。

  杨朝东要求:

  一要增强忧患意识,始终坚守安全底线。在当前一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键时刻,越要强化安全生产这个前提,以“零容忍”的态度,坚决遏制防范安全事故发生。

  二要全面摸清底数,彻底消除安全隐患。各镇街、园区、部门要及时行动,尽快细化实施方案,明确时间节点、工作措施、整改责任人和整改时限;对排查出的问题统一建档、立册、上平台,实行台账管理、逐项销号,坚决做到问题不摸清不放过、隐患不消除不放过,直到彻底全面解决问题。

  三要加强安全管理,坚决刹住“两违”歪风。要抓住房屋安全排查整治的契机,举一反三、关口前移、强化巡查,依法严厉打击“两违”行为,消除“两违”存量、狠刹“两违”增量,坚决遏制违建歪风。

  四要落实安全责任,健全长效监管机制。要压紧压实属地责任、行业监管责任、单位企业主体责任,织密安全生产防护网。强化问责追责,对不作为、慢作为、乱作为的党员干部,启动效能问责和党纪政纪处分。进一步完善区、镇街、村居上下联动和各部门协同配合、联防联控的工作机制,形成全社会共同参与、齐抓共管的格局和态势。

  杨朝东强调:

  各镇街、园区、各职能部门要守土有责、守土负责、守土尽责,真抓实干,合力推进,严管严抓,迅速掀起整治热潮,确保整治行动取得实实在在的成效,推动安全生产与疫情防控、复工复产、项目建设、招商引资等各项工作同部署、同督促、同落实,切实做到保一方平安,促一方发展。

相关链接

网站地图