887700线路检测中心-欢迎您

  

千年古樟下宣讲《民法典》

来源:荔城在线       发布时间: 2020年08月20日 10:13:00     浏览量:      【字号:    

  8月19日下午,莆田市荔城区新时代文明实践系列活动——千年樟下释法典走进东山祖祠。宣讲律师手拿《民法典》,为围观的群众们带来了一堂通俗易懂的“微宣讲”。

  “如果出现数份遗嘱,哪份遗嘱具有遗嘱效力呢?”,宣讲现场,受邀律师卢琦峥以群众日常生活息息相关的各类问答拉开了微宣讲的序幕。围绕民法的基本原则,卢琦峥以通俗的语言和生动的案例向群众宣讲了《民法典》中关于老年人权益保护的相关内容。主题贴切、言语风趣的宣讲课,拉近了《民法典》与群众的距离,让《民法典》的概念在群众心中鲜活起来。

  据悉,此次宣讲活动由荔城区新时代文明实践中心主办,荔城区委文明办、镇海街道新时代文明实践所承办,东南网莆田站、福建日晖律师事务所、东山祖祠文物管理中心协办。活动旨在通过微宣讲的方式,推动《民法典》走上街头、深入群众,在推动广大群众对《民法典》颁布实施重大意义了解的同时,掀起辖区内群众自觉学习宣传《民法典》的热潮。

  

相关链接

网站地图