887700线路检测中心-欢迎您

  

荔城区委理论学习中心组专题学习研讨十九届四中全会精神

      发布时间: 2020年08月20日 10:14:00     浏览量:      【字号:    

  8月18日,荔城区委理论学习中心组召开学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,交流心得体会,并就贯彻落实全会精神进行研讨。

  大家一致表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的构筑中国长治久安的制度根基、制度体系,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,为我们提升基层治理工作能力和水平提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义、丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,确保党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署在荔城不折不扣贯彻落实到位。

  会议强调,要系统学习强化理论武装。领导干部带头学习、先学一步、学深一层,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材结合起来,推动各级党组织、党员干部群众深刻认识和把握全会的精神实质和实践要求。要科学谋划提升治理效能。必须结合区情实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,统筹推进建章立制,提高制度执行力,把制度优势更好地转化为中心城区的治理效能。要学用结合推动落地见效。必须重点研究具体、管用的思路举措,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”工作、落实“六保”任务基础上,突出开放招商、强化项目带动,扎实推进“强产业、兴城市”双轮驱动发展各项工作任务,从更大格局、更高站位、更宽视野,全方位推动荔城高质量发展超越。

相关链接

网站地图