887700线路检测中心-欢迎您

  

《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导讲座开讲

来源:荔城在线       发布时间: 2020年08月18日 10:15:00     浏览量:      【字号:    

  8月18日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导讲座在荔城区委礼堂开讲,市监委委员陈宁作专题辅导。区各套班子领导,区法院院长、检察院检察长,区直各有关单位负责人,区纪委监委班子成员、各镇街(园区)主要领导等,共计120多人参加。区委书记杨朝东主持讲座。

  陈宁委员详细介绍了《公职人员政务处分法》的出台背景,系统解读了《公职人员政务处分法》的主要内容,精准阐释了《公职人员政务处分法》的新精神和新要求,并对如何学习宣传和贯彻执行好《公职人员政务处分法》提出了具体的指导意见。讲座全面透彻、联系实际、解疑释惑,具有很强的理论性、针对性和实践性,对理解领会《公职人员政务处分法》精神要求,依法精准做好政务处分工作具有重要的指导意义。

  杨朝东强调,《公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是完善党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的一部重要法律。全区各级各单位要进一步提高政治站位,增强法治意识,把学习贯彻《公职人员政务处分法》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十九届四中全会精神及党章党规、宪法监察法结合起来,认真学习、深刻领会,加强日常监督,坚持抓早抓小,强化制度刚性,使法律要求真正转化为全体公职人员的日常习惯和自觉遵循,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

相关链接

网站地图